15 мая 2019 мы провели семинар на тему «Новые разработки в области формирования защитной паяльной маски и маркировочной краски».

Семинар был посвящен тому, как правильно работать с защитной паяльной маской. Были рассмотрены основные методы нанесения маски – сеткография и метод струйно-факельного напыления. Для каждой стадии процесса были рассмотрены важные технологические моменты. Информация, которую мы представляем на своих семинарах, позволяет специалистам лучше понимать процессы, происходящие при формировании защитной паяльной маски, что в свою очередь исключает ошибки, при работе с продуктом.

Отметим, что по предварительной договоренности, после семинара возможно посещение химического производства и лаборатории СПбЦ «ЭЛМА».

Технологи, посетившие наше производство, уезжают не с пустыми руками. В этот раз был проведен мастер-класс по нанесению матовой и глянцевой паяльной маски ЭЛМА 1401 на платы 5 класса точности. Нанесение выполнялось на струйно-факельной установке производства СПбЦ «ЭЛМА», а также сеткографическим способом. До нанесения маски выполнена хим. подготовка поверхности в растворах СПбЦ «ЭЛМА» (процесс ММТО-1230). Изготовленные платы будут пропущены через процесс ENIG уже на предприятии заказчика. Это поможет решить одну из важных проблем производства.

Для всех, кто собирается посетить ближайшие семинары, посвященные созданию токопроводящего слоя в отверстиях печатной платы, вы можете обращаться:

по телефону +7 (812) 540-08-95 или электронной почте marketing@elmaru.com.

 

Задать вопрос по технологическому процессу

Обратная связь

Пожалуйста, напишите нам!
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.