Технологический процесс травления меди в аммиачно-сульфатном растворе

Процесс ТСМ 810 предназначен для травления меди с печатных плат в контуре с электрохимической регенерацией, что обеспечивает одновременно восстановление травящей способности раствора а также постоянство скорости и качества травления. Стравленная медь регенерируется и утилизируется, тем самым срок службы травильного раствора значительно увеличивается .

Преимущества процесса ТСМ 810:

  • Совместим со всеми металлорезистами, используемыми на печатных платах для защиты проводящего рисунка при травлении.
  • Имеет достаточно высокую скорость травления, благодаря наличию в составе раствора травления, добавки ТСМ 814 (ускорителя)
  • Обеспечивает высокое качество травления и минимальное боковое подтравливание, за счет применения вертикальной конструкции травильной машины Элтрахим Т
  • Благодаря специальной разработанной методике контроля состояния раствора травления, позволяет в лабораторных условиях определять набор аналитических концентраций компонентов и рН, рассчитать реальную скорость травления меди в струйной машине травления.

Скорость травления раствора составляет 35-40 мкм/мин:

12
Технологический процесс травления меди с печатных плат в аммиачно-сульфатном растворе включён в ОСТ 107.460092.028 «Платы печатные. Технические требования к технологии изготовления».

Задать вопрос по технологическому процессу

Обратная связь

Пожалуйста, напишите нам!
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.