Система водоподготовки ЭЛВОД™

ЭлводСистема водоподготовки предназначена для очистки артезианской и технической водопроводной воды методом напорной фильтрации совместно с технологией мембранной очистки воды (обратный осмос) и блоком дополнительной деионизации на смолах ядерного класса в Н+ и OH- форме.

Оборудование поставляется в виде самостоятельной установки и обеспечивает постоянство очищенной воды в линии. Имеет накопительный бак для раздачи воды, и может монтироваться в любом удобном для Клиента месте.

Конструктивно система водоподготовки состоит из двух блоков:
  • Первый блок — металлическая рама с установленными на неё фильтром грубой очистки, сорбционной колонны, ионообменной колонны установки обратного осмоса.
  • Второй блок — металлическая рама с установленными на неё накопительной емкостью и насосом высокого давления.

Управление системой водоочистки ЭЛВОД осуществляется с помощью системы электроклапанов .

Принцип работы:

Исходная вода подается на фильтр грубой очистки (картриджный), где происходит удаление взвешенных частиц. Далее вода поступает на блок сорбционных фильтров, где происходит снижение содержания органических соединений, а также остаточного хлора.

Пройдя сорбционную доочистку, вода подается на ионообменный фильтр, где происходит снижение концентрации солей жесткости, пагубно сказывающихся на работе мембранной установки, в частности уменьшающих ее срок службы до очередной химической очистки.

После комплекса доочистки следует блок мембранной очистки с применением высокоселективных (не менее 99,5% по 0,15% раствору NaCl при t=25 0C и P 10.7 атм) мембранных элементов.

Обессоленная вода подается в накопительные емкости, откуда раздаточным насосом идет на потребление.

Задать вопрос по оборудованию

Обратная связь

Пожалуйста, напишите нам!
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.