Гальваническое осаждение ПОС

В процессе осаждения сплава, олово-свинец выполняет роль металлорезиста, т.е. защищает медный рисунок платы при травлении, и является паяльным покрытием. С целью обеспечения хорошей растекаемости припоя применяется фторборатный электролит, обеспечивающий осаждение сплава, содержащего олово от 56 до 66% и свинец от 34 до 44%, который позволяет получать одинаковый по составу сплав в большом диапазоне рабочей плотности тока. Стабильный по всей плате состав сплава необходим также и для того, чтобы обеспечить качественное выполнение операции оплавления.

Платамет 606 – Электролит ПОС. Для нанесения сплава олово-свинец используется борфтористый раствор, который позволяет осадить сплав состава:олово от 56 до 66% свинец от 34 до 44%.

БОС – Структурообразующая добавка для гальванического осаждения сплава олово-свинец. Увеличивает рассеивающую способность электролита и обеспечивает получение плотных, мелкокристаллических осадков.

Платамет 607 – Электролит оловянирования. Для гальванического осаждения олова используется сернокислый раствор. Поставляется в готовом виде без добавки.

БОС -1 – Структурообразующая добавка для гальванического осаждения олова на печатные платы при использовании технологии изготовления плат с удаляемым металлорезистом. Обеспечивает получение плотных, мелкокристаллических осадков олова, равномерно распределенных по поверхности и в отверстиях печатных плат.

Восстановитель ПОС ВС 1301 – Используется для восстановления покрытия сплава олово-свинец . Поставляется в виде концентрата, пригодного для прямого введения в раствор, обеспечивая максимальное удобство в эксплуатации.

Восстановитель ПОС ВС 1302 – Используется для корректировки раствора восстановления покрытия сплава олово-свинец.

Сорбол -4 – В процессе эксплуатации электролита оловянирования происходит нежелательная реакция окисления двухвалентного олова до четырехвалентного, что приводит к нарушению состава электролита и к ухудшению качества покрытия. Рекомендуется проводить очистку электролита оловянирования с помощью продукта «Сорбол-4». Введение «Сорбола-4» в электролит оловянирования не влияет на его эксплуатационные свойства. Поставляется в виде концентрата, пригодного для прямого введения в раствор, обеспечивая максимальное удобство в эксплуатации.

Задать вопрос по продукту

Обратная связь

Пожалуйста, напишите нам!
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.